人文学院 人文学院 人文学院 人文学院

人文学院关于2017年度校部研究生学业奖学金评审工作的通知

  • 孟令斌
  • 创建于 2017-09-21

人文学院各师生:

根据学校2017年度的国科大学业奖学金的评审工作安排,现正式启动人文学院评审工作,具体安排如下:

一、参评范围

2017年度研究生学业奖学金面向20159月、20163月、20169月、20173月、20179月入学的研究生评选和发放。20149月入学的直博生、2014年录取后参加了基础课培训的少数民族骨干计划硕士生也参加本次学业奖学金评选。按学校统一规定全额缴纳学费的全日制研究生。

学生依据学籍归属院系参加评选。直博生视为博士生参评;硕博连读生依现属身份参评。

以下学生不列入参评范围:

1.有固定工资收入的定向培养研究生;2.在语言学校学习的少数民族骨干计划研究生;3.留学生;4.特别收费类专业学位研究生;5.学籍状态为休学、保留入学资格、保留学籍的研究生;6.2017年受到纪律处分的研究生。

二、评选程序

学院根据《中国科学院大学校部研究生学业奖学金评选办法》(附件1),制定学业奖学金的评审细则,由院系领导、导师代表和院系管理干部组成评审委员会,对学籍管辖范围内的学生进行评比,确定奖励等级,并在院系范围内对评选结果公示3天。

三、获奖名单网上报送

公示完成后,登陆国科大教育业务平台,报送获奖名单。

四、学业奖学金发放注意事项

1. 已缴纳学费、申请缓缴学费、办理助学贷款的研究生正常发放学业奖学金。

2. 学籍状态为休学的研究生,暂停发放学业奖学金。

3. 无正当理由未缴纳学费的研究生,不发放学业奖学金。

联系人:孟令斌

联系电话:8825600569671387

邮箱:menglingbin@ucas.ac.cn

附件1:中国科学院大学校部研究生学业奖学金评选办法

中国科学院大学人文学院

2017921