中国科学院大学人文学院2024届毕业典礼暨毕业联欢会顺利举办

• 图片 / 齐晓研 张金淼 文字 / 楼昕田
  • 创建时间: 2024-06-21

2024年6月18日,中国科学院大学人文学院在玉泉路校区阶一6举办了2024研究生毕业典礼毕业联欢会。毕业在即,骊歌将起,人文学院教师、2024届毕业生以及在校生们齐聚一堂从全国各地远道而来的毕业生亲友也一同受邀在场观礼,共同见证这一重要时刻

中国科学院大学人文学院

2024研究生毕业典礼

在典礼开始前,现场播放了特别征集的毕业纪念视频。回忆太多,诉说不尽,一段段珍贵的记忆跃然荧幕,一缕缕飞扬的思绪激荡心怀,这个承载着2024届毕业生校园生活点滴的影像感动了在场的每一位同学。

下午一点三十分,韩彬副书记作为主持人宣布仪式开始,嘹亮的国歌响起,全场师生肃立,齐唱国歌。饱含着对祖国的赞美与热爱,离别的乐章随后奏响,今天的庆典也正式开启。

韩彬副书记主持毕业典礼

师长寄语 展望鹏程

首先,人文学院院长孙小淳教授致辞。孙院长为毕业生们送上了最诚挚的祝福,为大家在人文学院取得的成长与进步表示祝贺,也传达了对毕业生们的几点期许:保持终身学习的热情,坚守自己的梦想与选择,为社会贡献智慧与力量。同时,孙院长也希望大家不忘来时路,常回母校看看。

孙小淳院长致辞

随后,人文学院导师代表蒋洪恩教授发言他在致辞中深情回顾了自己的求学生涯,并告诫同学们成为自律、自觉、自强、有责任心、有事业心的人。人生路漫漫,蒋教授希望各位毕业生在事业与家庭的相互支撑中,在智商与情商的提升中不断自省并抓住机遇,迈向成功的道路。

蒋洪恩教授致辞

惜别今朝 感谢相遇

寒窗破晓时,此别赴山海。2024届博士毕业生代表闫禹宏2024届硕士毕业生代表刘明相继发表毕业感言。毕业是一个阶段的终点,更是新道路的起点,踏上征程,乘风远航。

闫禹宏回望自己认识自己、理解他人、探索世界的科研之路,也感谢人文学院的多元与生机,不同专业背景的师生得以在此真诚交流,祝福所有毕业生们奔赴下一场山海,遇见不可思议的自己。刘明为各位同窗、老师和学弟学妹们送上了诚挚的感恩与祝福。在生命中最重要的三年里,他遇到了多元而包容的同学们,悉心传教、治学严谨的老师们,同时也要感谢所有困难坎坷磨砺了自己。

2024届博士毕业生代表闫禹宏

2024届硕士毕业生代表刘明

毕业生代表发言结束之后,在校生代表2022级硕士生何天翼向毕业的师兄师姐们送上临别赠言。他忆起与师兄师姐们的深入交流,感谢他们给予的指导与帮助,人文学院大家庭的情谊与温暖常在,短暂的离别是为了更好的相遇。

2022级硕士生何天翼

拨穗正冠 一帆风顺

毕业典礼的最后环节,张增一书记宣读毕业生名单和优秀毕业生名单优秀毕业生颁发证书孙小淳院长为全体毕业生颁发证书扶正流苏毕业生们走上台前,鞠躬、领取证书、拨穗,这短短几分钟,浓缩了青春的汗水,见证了努力的收获。

张增一书记宣读毕业生名单

优秀毕业生合影

孙小淳院长为毕业生颁发证书并扶正流苏

毕业联欢 共赴未来

典礼仪式结束后,开启精彩连连的毕业联欢会。同学们纷纷上台一展歌喉,联欢会还穿插设有激动人心的抽奖环节和“你划我猜”游戏,所有师生在一片欢声笑语中度过了温馨的午后。

余佳霖赵思琪带来了甜蜜欢快的歌曲对唱《说爱你》走下台与观众互动带动了现场气氛。

王璞凡赵思琪用一首《离人》道尽离愁别绪,送给所有即将告别的毕业生们。紧接着,赵思琪演唱了动人心弦的毕业歌《入海》。由朱冬萍郭煜宸李闫组成的TFGIRLS组合共同演唱《剩下的盛夏》鼓励大家珍惜当下、勇敢追梦。在现场的整齐节拍与合唱中,康丽婷以一曲《人间》展现了优美的声线最后,联欢会在全体演职人员的合唱节目《再见》中进入尾声,毕业学子将深深的不舍与祝福融入悠扬的歌声中。

余佳霖赵思琪歌曲对唱《说爱你》

王璞凡赵思琪歌曲对唱《离人》

赵思琪歌曲《入海》

朱冬萍郭煜宸李闫歌曲《剩下的盛夏》

康丽婷歌曲《人间》

大合唱《再见》

联欢会结束后,全体师生移步至礼堂前,拍摄了集体大合影。学生时代里,学子们曾无数次书写自己的名字,今天在签名墙前,他们又郑重写下名字和祝福,并相约恩师、好友合影留念,将珍贵的校园记忆定格。在六月滚烫的微风中,这场盛大的告别仪式落下帷幕。少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。愿毕业生们扬起新的航帆,驶向属于自己的未来!