人文学院 人文学院 人文学院 人文学院

人文学院召开疫情防控工作会

  • 韩彬
  • 创建于 2022-09-05

2022年9月4日晚,人文学院在腾讯会议召开疫情防控工作会议,学院领导班子、全体导师、辅导员和班主任、学生干部参加了会议。

会上,人文学院联合党委书记、副院长张增一传达了国科大关于加强校园疫情防控的相关要求,领导班子就师生提出的问题进行了解答。他强调,导师要加强对学生的第一责任人意识,关注学生动态,及时了解学生情况,监督指导学生严格执行疫情防控相关规定,与学院信息畅通,及时上报处置紧急情况。要求辅导员要按学校相关要求掌握学生台账,严格疫情期学生管理,加强日常监督和远端管控,做到心里有底数、数据要准确,并及时将学校相关防控要求传达给每一位班主任、学生和导师。学生干部尤其是党员要起到排头兵和先锋作用,协助学院做好上传下达、思想引导和学生情绪疏解工作,引导学生通过正规渠道反映问题。同时,学院还要加强对学生的人文关怀,及时响应学生需求,解决学生的急难愁盼问题。

中秋节和国庆佳节将至,希望大家坚持非必要不出校、非必要不出京的原则,坚持按要求进行核酸检测,共同打好校园疫情防控战。