人文学院 人文学院 人文学院 人文学院

郑必坚在雁栖湖校区听取工作汇报

  • 创建于 2015-05-22

201558日,21世纪理事会创会成员、国家创新与发展战略研究会会长、中国科学与人文论坛理事长、国科大人文学院院长郑必坚教授来到国科大雁栖湖校区,听取了中国科学与人文论坛执行秘书长、国科大副校长王艳芬教授关于论坛近期情况的汇报,与国科大副校长席南华院士进行了交流,参观了雁栖湖校区西区校园,对人文学院的工作提出了要求。自然科学史研究所副所长孙小淳研究员和人文学院执行院长任定成教授参加了相关活动。

王艳芬向郑必坚汇报了“中国科学与人文论坛”近一年的运行情况。郑必坚对论坛工作表示满意,要求论坛继续坚持“从国家战略角度思考科学与人文,从科学与人文角度思考国家战略”的宗旨,保持论坛演讲者和话题的高度影响力。

郑必坚向席南华介绍了21世纪理事会举办的“读懂中国”会议以及国创会的有关情况。席南华对会议的成功表示祝贺,对国创会今后的工作设想表示赞赏。21世纪理事会是美国投资家尼古拉斯·贝格鲁恩于2011年创办的非政府论坛,成员包括40多位各国前政要、著名战略家和企业家。理事会重点讨论全球治理问题,并向二十国集团领导人提供政策建议,被誉为“影子G20”。

王艳芬向郑必坚介绍了国科大雁栖湖校园的历史、功能区划分和运行情况。郑必坚表示,在这么好的校园里,在中国科学院的支持下,国科大必须而且一定能够办成一流的大学。席南华表示,学校的办学目标,就是中国一流、国际知名。郑必坚对校园安全工作提出了建议,王艳芬表示要积极落实郑必坚的建议。

王艳芬陪同郑必坚考察了雁栖湖校区的人文楼及人文图书馆。郑必坚听取了任定成的工作汇报。郑必坚要求人文学院的教师要经世致用,在我国先进文化建设战略问题研究上做出贡献、发挥作用。

【供稿:人文学院办公室】