人文学院 人文学院 人文学院 人文学院

人文学院召开学位授权点评估暨命题工作会议

  • 创建于 2014-10-22
DSC_4259_副本.jpg 
来成俊老师做报告,任定成老师做点评

 

20141017日上午,人文学院在雁栖湖校区召开学位授权点评估暨命题工作会议,会议由人文学院执行院长任定成教授主持,来成俊老师介绍了相关工作及具体安排,人文学院全体教师参加该会议。

来老师首先依据教育部及学校相关规定,介绍了学位授权点评估工作要点。学位授权点评估以六年为一个周期,坚持以评促建,保证基本质量原则,按一级学科和专业学位类别评估,评估以自我诊断式评估为主,采取学位授予单位自我诊断式评估和教育行政部门随机抽评相结合的方式。学位授权点评估基本程序是,学位授予单位在2014年到2018年间进行自我评估,2019年由教育行政部门随机抽评,评估结果认定也采取自我评估结果与随机抽评结果相结合方式。学位授权点评估工作方案的制订和评估工作需要在规定的时间节点完成。

其次,来老师通报了2014年招生工作情况(包括招生宣传、命题和阅卷),并布置了2015年命题工作。特别提醒大家以往命题中容易出现的问题,包括合理命题组成员构成和责任意识等,并提出了相应的改进措施。

任定成老师进行总结发言,特别强调了今后命题工作中要注意的事项,包括重视安全保密工作,要涉及本学科基本覆盖面同时体现专业重点,少出偏题、怪题,强调专业性,避免命题重复,出题形式要规范、严谨,冗余材料要精简,并决定今后制定样题库供考生参考。

                                                        【文/闫欣芳 图/高天晓】