李伯聪当选第二届工程哲学专业委员会副理事长

• 创建时间: 2013-09-10

李伯聪当选第二届工程哲学专业委员会副理事长

(李俊峰供稿)

2013817~19日,由中国自然辩证法研究会工程哲学专业委员会、中国工程院工程管理学部和哈尔滨工业大学主办的“第六次全国工程哲学学术会议”在哈尔滨工业大学召开。

本次会议旨在推动工程哲学的深入发展,促进工程哲学理论研究与工程实践的深入对话,吸引了国内120余位哲学界和工程界人士到会交流,是中国自然辩证法研究会工程哲学专业委员会成立以来,参会人数最多、参会院士最多、参会的工程界人士最多的一次工程哲学年会

与会者围绕“工程与哲学”、“工程、社会与文化”、“大科学与大工程”、“工程伦理”、“工程评估”、“工程教育”等议题,进行了深入研讨。我校人文学院李伯聪教授、王大洲教授、尚智丛教授、《工程研究》编辑部王佩琼编审等参加会议并做了学术报告。

大会期间举行了中国自然辩证法研究会工程哲学专业委员会第二次代表大会,选举产生了第二届理事会。中国工程院殷瑞钰院士当选为理事长,中国工程院傅志寰院士、汪应洛院士、王礼恒院士、陆佑楣院士、徐德龙院士等当选为副理事长。我校李伯聪教授当选为副理事长,王大洲教授当选为常务理事兼秘书长,王佩琼编审和王楠博士当选为理事。