王晓晔教授应邀参加早稻田大学竞争法学术会议

• 创建时间: 2012-04-05

2012310日,中国科学院研究生院竞争法研究与咨询中心主任王晓晔教授,应邀参加了早稻田大学法科大学院举办的学术研讨会。

本次学术研讨会在早稻田大学新宿校区的小野梓纪念礼堂举行,主题是“国际经济法和比较经济法——单一公司行为与竞争法”(International & Comparative Economic Law: Single Firm Conduct & Competition Law)。作为早稻田大学法科大学院2012年学生交流项目的总结会议,本次研讨会同时邀请了来自美国、德国、英国、日本、我国台湾地区和韩国的竞争法领域顶尖学者做学术报告。

在本次学术研讨会上,王晓晔教授作为中国竞争法研究领域的唯一受邀专家,以国家发展改革委员会对中国联通和中国电信提起的反垄断调查为例,着重分析了中国反垄断法对国有企业反竞争行为的规制,并就听众的提问进行了解释和回应。王教授的报告引起了听众极大的兴趣。