人文学院祝贺李伯聪教授70华诞暨从事科技哲学教学30周年

• 创建时间: 2011-09-07

开学伊始,在第27个教师节即将来临之际,人文学院全体教职工于91聚会,祝贺李伯聪教授70华诞和从事科技哲学教学30周年。庆祝活动由人文学院副院长胡新和教授主持。

人文学院执行院长任定成教授总结了李伯聪教授30年来在科研、教学和学科建设方面做出的贡献,特别指出他在中医史和中医方法论研究、工程哲学与跨学科工程研究方面做出的开拓性贡献。学院教师代表胡志强教授回顾了与李伯聪教授相处的岁月,对李老师潜心研究、笔耕不辍,始终奋战在学术第一线的精神表示赞赏和敬佩。李伯聪教授的学生王楠博士回忆了李伯聪教授对学生的关爱之情。老教授代表王昌燧教授热情称赞了李伯聪教授心胸宽广、淡泊名利、崇尚学术的高尚品质,并对李伯聪教授在学术上不断创新、硕果累累表示祝贺。胡新和教授、肖显静教授、孟建伟教授、王大洲教授和罗先觉副教授也发表了热情洋溢的讲话。

李伯聪教授在感言中对大家到场祝贺表达感谢。他表示将一如既往,潜心学术研究,不断创新,继续为人文学院的发展贡献力量。

庆祝仪式简单而热烈,人文学院全体教职工表达了对李伯聪教授的敬意、感谢和祝愿。党总支书记尚智丛教授、科哲系主任肖显静教授和王楠博士分别代表学院、科学哲学与科学社会学系及学生向李伯聪教授敬献了花篮。

(李斌)