“做人,做事,做学问”???记人文学院08级迎新大会

• 创建时间: 2010-05-04

“做人,做事,做学问”———记人文学院08级迎新大会

来源:人文学院           作者:詹媛
      9月1日上午,人文学院在玉泉区人文楼教一阶教室召开了08级研究生迎新大会。参加迎新大会的领导有研究生院副院长兼人文学院常务副院长叶中华教授、人文学院副院长兼社科系主任胡新和教授、科技考古系主任王昌燧教授。人文学院教师及08级硕士生与博士生参加了迎新大会。会议由人文学院办公室主任杨晓梅老师主持。

叶中华、胡新和、王昌燧三位院系领导首先对新生表示祝贺,接着对研究生院的历史、院系学科设置、人文学科的发展特点、研究生阶段的学习模式等方面进行了详细而又全面的介绍。在讲话中,三位领导都着重强调首要的是要学会做人,学会尊重别人,学会承担责任。胡新和教授讲到“做人,做事,做学问,首先是要做人,要做一个对社会,对他人,对自己负责任的人;其次是做事,要认真做事,踏实虚心;最后才是做学问,只有先学会做人,才能更好的做学问!”院系领导的一席话,让每个同学都获益非浅。

在领导致辞之后,学院的杨晓梅老师、教学秘书张颖建老师、班主任詹琰老师分别就如何调整心态,转换角色,正确使用选课系统,恰当选课,注意身心健康等方面为同学们进行了详尽的介绍。詹琰老师带领大家认真的学习了《学生必读》的相关规定,强调大家要遵纪守法,团结互助,关心集体。这些讲解和介绍为我们08级的新生在学习和生活上提供了有益的指导!

在此次迎新大会中,还产生了08级的班委会和学生干部,当选的学生干部都纷纷表示要在新的学习生活环境中,为同学们、为我们这个新的集体贡献自己的力量!