人文学院 人文学院 人文学院 人文学院

人文学院高年级硕士生党支部召开党员大会评议支部工作

  • 文/郑涵 图/罗紫薇、郑涵 审核/韩彬
  • 创建于 2022-05-25
  • 129

2022525日上午1000,人文学院高年级硕士生党支部在中国科学院大学玉泉路校区教学楼514召开党员大会,由于疫情防控等原因无法到场的同学采取在线的方式加入会议。本次会议由支部书记郑涵同志主持,共包括三个议题,分别是支部年度工作述职、“两优一先”评选,以及讨论预备党员转正申请。

首先,支部向党内外同志汇报了人文学院高年级硕士生党支部在20219月至20226月整个学年的工作内容,包括支部建设情况和发展党员情况、“三会一课”和谈心谈话等制度的建设和落实情况、党支部活动的开展情况、群众工作、宣传工作和党员的培训工作。在本年度中,人文学院高年级硕士生党支部在人文学院联合党委的领导下,积极做好支部建设工作。当然支部工作也存在需要改进的地方,如活动的丰富性、宣传力度等都需要提高。在汇报结束后,郑涵同志指出支部工作做得好离不开党内外同志的支持与监督,并邀请党内外同志对支部的工作提出意见和建议,填写民主测评问卷,请党员同志以无记名方式对支部工作进行量化考评。

两优一先评选工作中,根据开展2021-2022学年两优一先评选表彰工作的通知,支部充分运用民主评议党员的结果评选优秀党员,推荐优秀党员候选人。

最后,党员大会讨论了预备党员的转正申请。经大会讨论和无记名投票,会议同意两名同志按期转正。预备党员转正并非结束,而是新的起点和开始,希望两位党员同志再接再厉,以优秀党员的标准严格要求自己,不断进步。