人文学院 人文学院 人文学院 人文学院

人文学院2019党支部开展支部考评和民主评议党员工作

  • 匡佳慧
  • 创建于 2020-06-03
  • 76

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,促进党支部建设全面进步,524日上午10:00,人文学院2019党支部召开线上全体党员大会,进行支部考评和民主评议党员。会议由支部书记李升韬同志主持。 

     首先,李升韬同志对党支部一年所开展的工作进行总结。而后在组织委员吴瑾欣同志的主持下,党员同志们依次进行自我评议和互评。杨可鑫同志表示,自己在学习上还不够注重,理论水平还不够高。有时只顾忙于一些具体的工作,自觉主动地挤时间学习还不够,学习还浮在表面,还没有达到应有的深度。黄欣睿同志表示,自己批评与自我批评不够,对自身的缺点认识不足,不够深入,对批评与自我批评认识片面,反映出态度不够端正。吴瑾欣同志表示,在工作上积极主动性不够强,创新还不够多,缺乏灵活机动性。

     随后支部全体成员对党支部进行评议,李升韬同志总结:一是提升支部工作的责任感,进一步明确学生党支部的任务和责任,宣传、执行好党的方针政策和上级党组织的决议,强化积极分子思想入党;二是实现组织生活的常态化,丰富组织生活形式;三是党支部要在疫情防控、爱国卫生运动教育等方面发挥战斗堡垒作用,引导党员成为榜样发挥的排头兵。最后通过线上投票,票选出优秀党员候选人等。

     最后,李升韬进行总结,他希望各个党员能凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实,做新时代合格党员。