五院离湖晚会| 雁栖之滨,长城脚下,青龙盘卧,共赴未来

2023年6月24日,由中国科学院大学人文学院、经济与管理学院、物理科学学院、存济医学院、应急管理科学与工程学院联合举办的“焕五彩青春,赴未来之约”离湖晚会在雁栖湖校区东区礼堂圆满落幕,五个学院共同为我们带来了一场充满欢笑又饱含温情的青春故事,演员们的精彩表演赢得了观众们的掌声与喝彩。

开场曲目《恋爱告急》由五个学院联合带来,动感的舞步洋溢着青春的活力,跳跃的音符里满载少年的情愫。

在雁栖湖的日子不止于欢声笑语,还有在夏日蝉鸣里的回忆和傍晚溪边的遐思。物理科学学院的黄上诚同学通过钢琴独奏《somnus》,带我们回到了炎热夏日里最恬静的瞬间。

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。鸿雁舞蹈团带来的《纸扇书生》让时光倒流,一览古代文人雅士的风范。

在光良的童话中,少年是一场单纯懵懂的梦。而在周杰伦的霍元甲中,少年是一段习武报国的时光。存济医学院的王垣予和郭书宇同学为大家带来的歌曲串烧《童年》《霍元甲》可以让我们在歌曲中欣赏到不同的时代的少年生活。

Beatbox是一种纯人声音乐表演形式,将特殊音与连打技巧结合,以首尾呼应的编排呈现完整的歌曲。由外语系廖磊带来的BBOX《never never》充分展示了各种口技,赢得了观众们的欢呼喝彩。

在雁栖湖我们收集了许多美好的回忆,一点一滴弥足珍贵。在马克思主义学院的全芮,文若宇同学为我们带来的歌曲《小手拉大手》《幻化成风(風になる)》中,音符里流淌的是阳光和青草、唱着自由与幸福。

踏上人生的旅途,你是孤独坚毅的行者,还是期待邂逅的旅人,你渴望享受当下,还是追逐梦想。旋律与鼓点的交织会编织出不同的旅程,在物理科学学院的刘博洋等带来的乐曲《The Best of Times》中,每个人或许都能找到自己的答案。

现实世界中难免少不了挫折与失败,这些在二次元的极乐世界中都不复存在。动漫社成员为我们带来的舞蹈《欢迎来到这极乐净土!!》不仅带给了大家诸多欢乐,也鼓励着大家不畏困难,勇敢向前。

物理科学学院的张昊同学导演,地星学院的王乐行等其他学院的四位同学主演的小品《超级花露水计划》讲述了一个任职在黑心科技公司的一位年轻的职员在利益诱惑和权力威胁下坚守道德底线决不生产无良产品的故事,在提供了诸多欢笑之余也展现了当代科研青年的良好形象。

在传统的芭蕾舞剧《天鹅湖》中天鹅们舞姿优雅,身形挺拔,而人文学院的同学们为大家带来的芭蕾舞剧《天鹅湖》中的“四小天鹅”选段中,演员们打破常规,设计了很多幽默桥段,让高雅的芭蕾艺术也更富趣味。

平静的赛里木湖坐落在在祖国的西北,是新疆境内最大的高山内陆湖泊,绝美的景色让无数人流连忘返。在经济与管理学院杨静韩同学带来的歌曲《赛里木湖的月光》中,不仅展现了赛里木湖的壮丽美景,还诉说着国科学子诗情画意的梦。

蒙古舞蹈犹如骏马奔驰,亦如雄鹰展翅翱翔。马克思主义学院、物理科学学院、经济与管理学院等共同带来的舞曲《奔腾草原》向我们展示了热情奔放,节奏明快的传统蒙古舞,带我们在一翻一转,一顿一挫中领略力与美的结合。

在August乐队所带来的乐曲《you belong with me》《I knew you were trouble》中,主唱动听的歌喉唱出青春的梦想,乐队跳动的旋律让我们感受到青春的激情和澎湃。

在演出的最后,有所有演员和工作人员上台致谢并为大家带来了合唱《花海》

相逢八月,带着红色的盛情邀约,你我来到雁栖湖畔相遇相识。

相伴四季,带着赤诚的个人追求,你我在校园里挥洒汗水,收获快乐。

相别仲夏,带着五彩的未来之约,愿我们的明天灿如夏花,愿我们的未来广袤似海!