亲历新时代,建功新征程

——人文学院各年级团支部参观“奋进新时代”主题成就展

为深入学习党的二十大精神,感受新时代十年党和国家事业取得的伟大成就,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在中国科学院大学团委的统一组织下,人文学院各年级团支部于20221118日前往北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展。

图1 “奋进新时代”主题成就展室外展区

党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,谱写了经济快速发展、社会长期稳定“两大奇迹”的崭新篇章。此次展览以“奋进新时代”为主题,设有序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区,运用图片、实物、模型等6000多项展览要素,集中展现了党的十八大以来全国各族人民团结奋斗所取得的伟大成就和伟大变革。

从古籍校注、鲁迅全集到中国大百科全书,我国的社会主义文化强国建设扎实推进;从上天到入海,从微观到宏观,我国在许多科技领域已经达到世界先进水平,在一个个科技含量十足的展品前,同学们因我国一项项巨大的科技成就而震撼;走进地方展区时,各地新时代以来的发展成就和各地风光尽数展现在同学们面前,让同学们目不暇接。当这些成就呈现在同学们面前时,同学们无不赞叹。

图2 人文学院各年级团支部在展馆前的广场合影

回首新时代以来的十年,聚焦“奋进新时代”主题成就展,众多伟大的历史性成就、历史性变革不仅写就了气壮山河的奋斗史诗,更见证了中国人民的磅礴力量。通过这次鼓舞人心的展览,同学们为自己能够生活在这样伟大的时代而感到无比振奋。。

/赵思研 王东岳

/于泽华 马泽宇