人文学院 人文学院 人文学院 人文学院

中国科学院大学人文学院博士后招聘启事

  • 王广超
  • 创建于 2017-11-14

人文学院科学技术史系因科研工作需要,现面向海内外公开招聘博士后研究人员2-3名,主要从事中国科学院院史等领域的研究。诚邀优秀博士毕业生、博士后出站人员加盟。

一、应聘基本条件

1、已获得博士学位或新近通过博士论文答辩者,或一站博士后出站人员,年龄不超过35岁。

2、具有科学技术史、科技政策以及相关文史学科背景或工作经历,在专业期刊发表若干较高水平的论文。

3、身体健康,品行端正,热爱科研工作,具有良好的沟通能力和团队合作精神。

4、全职进站工作,按照中国科学院大学《博士后管理办法》要求进行考核。

二、工作条件及待遇

1. 待遇按照中国科学院大学规定的博士后待遇标准执行。

2. 提供良好的科研条件,以及必要而充裕的科研经费。

三、应聘方式及流程

1. 应聘者须提供以下材料:

1)个人简历(包括教育背景、科研经历等内容);

2)身份证及博士学位证(或单位教育部门盖章的学位授予时间证明);

3)代表性论文、论著(PDF格式);

4)专家推荐信2份及专家联系方式(须专家亲笔签名);

5)能够证明科研能力的相关获奖证书、有关技能证书。

以上材料以电子版发送邮件,标题为“博士后+姓名”

2. 简历发送一周内,通过初选将接到电话面试通知。面试通过后即按要求提交各类材料并办理进站手续。

3. 联系人:刘老师,邮箱:liuxiao@ucas.ac.cn

中国科学院大学

人文学院

二〇一七年十月