主题教育 | 中层党员领导干部读书班第九组召开集体读书学习和调研进展交流会

• 文/韩彬 图/何涛
  • 创建时间: 2023-05-31

2023年5月30日下午,中国科学院大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层党员领导干部读书班第九组召开集体读书学习和调研进展交流会。会议由组长张增一主持,人文学院、外语系、马克线主义学院、艺术中心的党员领导干部6人参加会议。

首先,常征和刘彬同志分别带领大家逐篇阅读学习了《论党的自我革命》《习近平关于调查研究论述摘编》。期间,与会人员就党内监督、党外监督、自我监督,以及毛泽东同志关于调查研究的论述和实践、群众路线等问题进行了热烈讨论。从彭湃同志创办农民运动讲习所、撰写《海丰农民运动报告》,到毛泽东同志的《寻乌调查》,重视调查研究,是我党一以贯之的优良传统,是我党的传家宝。

然后,与会人员就5月26日人文学院党委“推进新文科建设”校内调研会和5月30日上午人文学院党委调研中国社会科学院大学新文科建设的实际情况,展开讨论,共同研究此次主题教育调研的主旨和需解决的关键问题。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层党员领导干部读书班是由国科大党委主办的主题教育活动。读书班第九组全体党员领导干部充分认识主题教育的意义,严格按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共中国科学院大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》《中国科学院大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层党员领导干部读书班工作方案》《中国科学院大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究的方案》的要求,开展好此次主题教育活动。