主题教育 | 人文学院科技史教工-学会联合党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动

• 图/文 张佳静
  • 创建时间: 2023-05-19

2023年5月12日,科技史教工-学会联合党支部组织全体党员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动。

首先,支部书记王勇忠带领党员认真学习了习近平总书记在“在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话”和《中国科学院大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,要求党员深刻认识开展主题教育的重大意义,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

之后,与会党员集体观看了中共中央党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员董振华所做的“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”辅导报告。董教授从整体性逻辑、实事求是、人民至上、坚持问题导向和守正创新等方面进行了深刻地阐述,指出要运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论不断回答中国之问、时代之问,做出符合中国实际和时代要求的正确回答。报告引起了党员们的热烈讨论。

最后,为深入学习贯彻党的二十大精神,深化教师思想政治工作,支部推选孙小淳同志参加人文学院党委“为党育人、为国育才”我(我们)的育人故事讲述活动。