• 韩彬
  • 创建时间: 2023-05-08

2023年5月8日上午,中国科学院大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层党员领导干部读书班第九组召开第一次集中读书学习会。会议由组长张增一主持,人文学院、外语系、马克思主义学院、艺术中心的党员领导干部6人参加集体学习。

张增一带领大家阅读学习了《习近平著作选读(第一卷)》的前三分之一内容,包括党的二十大报告、《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《改革开放永无止境》《没有贫困地区的小康就没有全面小康》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《八项规定是改进作风的切入口和动员令》《牢牢把握强军目标,建设一支强大人民军队》《在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》《顺应时代前进潮流,促进世界和平发展》《良好的生态环境是最普惠的民众福祉》《实干才能梦想成真》《群众路线是党的生命线和根本工作路线》《着力培养选拔党和人民需要的好干部》《必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争》《把宣传思想工作做得更好》《坚持亲诚惠容的周边外交理念》《关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明》《切实把思想统一到党的十八届三中全会精神上来》《坚持党对一切工作的领导》《确保我国粮食安全》。

学习过程中,与会人员结合实际,就脱贫攻坚、俄乌冲突、新国际形势下的粮食安全等问题进行了热烈的讨论和交流。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层党员领导干部读书班是由国科大党委主办的主题教育活动。此次会前,第九组党员领导干部通过线上方式交流商讨,共同确定了学习计划和领学人,并一致认为要提高政治站位,充分认识主题教育的意义,严格按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共中国科学院大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》《中国科学院大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层党员领导干部读书班工作方案》的要求,开展好此次主题教育活动。