人文社科教工党支部举行新转正党员讲党课活动

• 图:赵思研 文:赵思研、李大柱
  • 创建时间: 2023-04-27

2023年4月21日,人文社科教工党支部在玉泉路校区办公楼第一会议室举行了新转正党员入党宣誓仪式和讲党课活动,此次活动由党支部书记范杰同志主持。

活动首先为新转正党员唐桑圆同志举行了庄严的入党宣誓仪式。

随后唐桑圆同志以《“全民国家安全教育日”主题党课》为题进行了报告,分为三部分:1.国家安全概念的演化;2. 二十大报告对国家安全的阐述;3.维护国家安全,我们可以做什么?

为了在日常生活工作中自觉维护国家安全,唐桑圆同志基于实际案例介绍到:在工作生活中,我们应该注意电子产品使用时候的信息安全;不乱拍乱发照片;不随意点击陌生链接;增强政治敏感性,发现有可疑人员打探国家秘密积极向国家安全机关举报;理性表达爱国行为;注意网络信息、金融安全;关注国家生物、生态环境安全。

在报告之后,在场的党支部成员对于国家安全的方方面面进行了热烈地讨论,进一步提升了个人对于国家安全问题认识的广度与深度

图:赵思研 文:赵思研、李大柱