人文学院科技哲学博士生党支部开展全民国家安全教育日学习活动

• 马晨一
  • 创建时间: 2023-04-23

4月15日是第8个全民国家安全教育日,人文学院科技哲学博士生党支部组织开展了国家安全教育日学习活动。本次学习活动旨在提高党员和学生对国家安全的认识,增强他们的国家安全意识和责任感。

支部组织党员及入党积极分子共同观看了国家安全特别节目的视频。在节目中,国家安全相关领域学者以及在职警员等为大家讲解了国家安全、防诈骗、保密意识等相关内容,引导大家了解国家安全的多个方面。与会成员深刻认识了当前国家安全形势的严峻性和重要性。

国家安全是国家的根本利益和人民的生命财产安全的重要保障,关系到国家的长治久安和人民的安居乐业,支部书记马晨一要求党员们要在今后的学习和生活中,时刻牢记国家安全的重要性,增强自我保护意识和国家安全意识。

随后,党支部成员就如何保障个人安全、如何防范网络安全、如何维护国家安全等问题进行了热烈的讨论和交流。支部党员刘橙泽表示:“家是最小国,国是千万家。‘国泰’方能‘民安’,国家安全与我们每一个人每个家庭相关,在维护国家安全上,人人都不是局外人和旁观者。维护国家安全人人有责,更需人人尽责方能山河无恙。观看了本次教育视频与案例我深刻地体会到,作为大学生,我们应该深入了解国家安全和国家需要,担当起当代大学生使命。维护国家安全,首先我们要树立国家安全至上的观点;其次要保持头脑清醒,长存忧患意识;最后要坚持系统思维在行动中维护国家安全。今天的青年注定是大有作为的一代,也注定要成为担当民族复兴大任的时代新人,青年学生要成为国家安全知识的积极传播者,爱国主义的坚定践行者,国家安全的忠实守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量。”

在讨论中,党支部成员纷纷表示,作为研究生,更应该认识到国家安全对于国家发展、社会稳定、人民安居乐业的重要性,应该自觉遵守国家法律法规,不得从事危害国家安全的活动。同时,也应该积极参与到加强国家安全建设的实践中,为国家安全事业作出自己的贡献。