人文学院考古系教工党支部组织学习党的二十大精神辅导课程《开辟马克思主义中国化时代化新境界》

• 文 | 马丁 图 | 尚雪 审核 | 尚雪
  • 创建时间: 2023-04-06

2023年4月2日,中国科学院大学人文学院考古系教工党支部组织全体党员,在线认真学习了中央党校陈曙光教授的报告《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。活动由支部书记尚雪同志主持。

学习报告后,各位党员就学习心得进行了交流。

最后,支部书记尚雪同志对本次学习活动进行了总结:作为一名科技考古工作者,我们要继续深入学习、领会、贯彻党的二十大精神。不断提升业务能力,进一步加强对出土文物和遗址的研究阐释与展示传播能力,提升中华文明影响力和感召力。为建立中国特色、中国风格、中国气派的文明研究学科体系、学术体系、话语体系而持续努力。立足中国大地,讲好东方文明故事,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象,把中国文明历史研究引向深入,以优异成绩助力实现“第二个百年”奋斗目标。