人文学院科技史教工党支部开展警示教育学习活动

• 图文/刘晓
  • 创建时间: 2018-11-01

10月29日下午,为更好地落实警示教育精神,人文学院科技史教工党支部支委针对活动主题,开会认真分析警示教育活动材料,一致认为,警示材料具有很强的针对性和操作性,对培养良好的学术氛围、树立健康的社会风气意义重大。随后商定学习方案,摘出典型案例和全体党员进行在线分析和分享,并将该主题继续列入下次会议议题。

在线上线下的讨论中,11名党员发表口头或书面学习心得。刘晓认为,这项活动开展得非常及时,学习内容发人深省,值得本支部每一位党员同志认真学习,并对照材料,严格律己,以身作则;王勇忠表示,不仅要把所学内容贯彻到平日的教学和科研工作中,还要在平时的日常生活中严于律己,不仅要做合格党员,还要争做模范党员;张佳静谈到,学习警示材料受益匪浅,这些违纪典型案例就在自己身边,要防微杜渐,在平时的科研、教学和日常生活中严守党的纪律;罗兴波谈到,通过违纪典型案例的学习,深刻认识到我们党员要以身作则,牢记自己的党员身份,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强党性观念和自身修养,严于律己,做合格党员;鲁大龙谈到,30条“中国科学院党员干部廉洁自律负面清单”有利于党员干部对照分类学习,有利于党员干部遵守执行纪律,有利于党员干部明确界定“有所为有所不为”,用“负面清单”来规范日常生活,必将切实促进科研教学工作质量和成效;刘洋谈到,警示教育很有必要很及时,经典案例很具体很有教育意义,深切体会到作风建设不能松懈;胡晓菁认为,通过学习,认识到作为党员,我们要以身作则,要严守党的章程和纪律,坚持全心全意为人民服务根本宗旨,继承发扬党的优良传统和作风,以先进事迹来鼓励自己,摒弃和批判一切不良作风,无论什么时候,党员都要自觉守纪律讲规矩廉洁自律,接受监督,并且要时刻警醒自己保持党的先进性和纯洁;王丽娜谈到,警示教育学习非常有必要,尤其是通过典型案例示范教育,可以使大家更好更清楚地认识到工作和生活中的红线, 通过违纪典型案例的学习,深刻认识到我们党员要牢记自己的党员身份,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强党性观念和自身修养,做合格党员,接受监督,遵守党的章程和纪律,警钟长鸣,严于律己;孙小淳、汪前进、袁江洋等同志也在学习中交流看法,提出在工作中要与学风、师德建设结合起来,进一步加强规范性和透明性。